sexta-feira, 2 de agosto de 2013

CHLORELLA - (Chlorella phyrenoidosa)


A Chlorella é uma alga unicelular de água doce e uma das

formas de vida mais antigas de nosso planeta, tendo surgido 

há mais de 2 bilhões de anos atrás. Apesar de ser tão antiga é 

considerada atualmente, como alimento do futuro, por 

ser uma das fontes inesgotáveis de proteínas e de todos os 

nutrientes essenciais ao organismo humano. Chlorella é 

super alimento rico em proteínas, vitaminas e minerais, e 

aminoácidos essenciais, carentes na nossa alimentação, e 

segundo cientistas japoneses. é um alimento indispensável 

aos dias atuais para toda população.

Chlorella p. é diferente e superior a muitas vitaminas comerciais; é um alimento completo, contendo um poderoso concentrado natural de nutrientes. 
Os nutrientes contidos em Chlorella p. incluem proteínas, minerais, aminoácidos,enzimas polissacarídeos, fibras, vitaminas e clorofila.
A clorofila e seus derivados estimulam a formação de glóbulos vermelhos, afetam a nutrição e influenciam o metabolismo e a respiração.
As vitaminas são cobertas por aminoácidos e, conseguinte, o corpo as assimila mais rapidamente.
Possui 18 aminoácidos, incluindo os oito aminoácidos essenciais.
Dentre as enzimas, existem importantes enzimas digestivas, freqüentemente utilizadas em tratamentos de câncer.
Alguns dos polissacarídeos são: galactose, xilose, ramnose e arabinose, que foram descobertos como cruciais para melhorar o sistema imunológico, a capacidade das células de se comunicarem e na identificação de corpos estranhos pelos linfócitos.
O índice de DNA é de 3 % de seu volume total e o índice de RNA varia de 0.2 a 0.3 %.
É rica em ácidos nucléicos - bons para o crescimento e antienvelhecimento (estudos concluíram originalmente que as sardinhas tinham a maior concentração de ácidos nucléicos, mas a Chlorella p. possui dez vezes mais ácidos nucléicos que a sardinha).
A Chlorella p. tem dez vezes mais beta-caroteno que as cenouras e é rica em vitaminas do complexo B, mas, particularmente, rica em vitamina B-12 e por isso, é excelente para vegetarianos.
Para além de seu benefício como alimento, existem numerosos estudos, a maioria por parte do Japão (e.g. Sarkar 1994 ou Hayatsu 1993 ou Konishi 1990), que demonstram ser a Chlorella p. um forte impulsionador do sistema imune. Sem quaisquer 
surpresas vários estudos mostram que ela combate a várias infecções (e.g. Konishi).
Também, mostrou-se na pesquisa japonesa, que essa alga promove o crescimento nas crianças e fortalece seus tecidos por conter o Fator Chlorella de Crescimento (FCC).
Desde que é conhecido que a Chorella p. incrementa o conteúdo das células brancas do corpo, ela pode revelar-se como uma ajuda durante e após a quimioterapia.
A Chlorella p., particularmente, aumenta a produção de macrófagos e de linfócitos T.
Depois de uma pesquisa feita por Waladkhani e Clemens em 1990 (sobre os efeitos de fitoquímicos dietéticos no desenvolvimento do câncer) tem aumentado o interesse nos benefícios da clorofila em geral no processo de combate ao câncer de colo e de mama. 
A Chlorella p. é particularmente um bom agente desintoxicante; pode ajudar na desintoxicação de metais pesados, como por exemplo, o mercúrio e na desintoxicação de pesticidas. Esta primeira forma de existência na Terra também ajudou em seu balanceamento ácido/alcalino.
Finalmente, existe alguma indicação que ela aumenta a multiplicação de lactobacilos, ajudando na digestão e é utilizada como agente oxigenante do sangue, onde tem possibilidades interessantes contra células cancerígenas, que normalmente expandem-se a menos que exista um bom oxigenamento.
Por ter tantas propriedades importantes, não é de se admirar seu uso como suplemento alimentar pelos astronautas da NASA em suas viagens espaciais.

SÍNTESE DOS BENEFÍCIOS PARA NOSSO ORGANISMO:

-   Promove conjugação com toxinas e metais pesados eliminando-os do organismo;
-   Para problemas de intestinos ( pelo aporte de fibras, micro-fibras, celulose e 
clorofila), Prisão de Ventre, constipação intestinal e Prevenção de Câncer intestino;
-   Absorção de substâncias Nocivas dos alimentos ( como carne vermelha);
-   Normalização do funcionamento Digestivo;
-   Para prevenção e tratamento de Gastrite e Úlcera ( Principalmente pela alimentação)
-   Distúrbios Gastrointestinais inflamatórios crônicos e ulcerativos;
-   Para manutenção do PH do sangue em níveis ideais;
-   Para nutrição e desenvolvimento das crianças em todas as fases.
-   Para prevenção e ajuda nutricional para tratamentos de doenças como: câncer de todos os tipos (eliminação dos efeitos negativos da Quimioterapia e Radioterapia);
-   Para alergias, e apoio em tratamentos alérgicos ( e Problemas de pele);
-   Aumento da Imunidade Geral;
-   Para melhorar toda saúde e fortalecimento  geral, física e mental;


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